Recettes

Search

Oxyde de Zinc - 50 g

Oxyde de Zinc - 50 g

Connu pour ses propriétés antiseptiques et purifiantes, l'oxyde de zinc est un pigment minéral souvent incorporé dans les crèmes pour traiter les problèmes de peau (acné...). C'est aussi un ingrédient de base du maquillage minéral en tant que colorant blanc.

Plus de détails


2,30 € TTC

000392

Disponibilité : produit disponible

OXYDE DE ZINC

INCI : Zinc Oxyde

Conditionnement : en sachet de 50 g

 

Connu pour ses propriétés antiseptiques et purifiantes, l'oxyde de zinc est un pigment minéral souvent incorporé dans les crèmes pour traiter les problèmes de peau (acné...). C'est une matière première à usage multiple. En effet, il a la capacité d'absorber les rayons UV et est couramment utilisé dans les crèmes solaires BIO.

L'oxyde de zinc est un ingrédient de base du maquillage minéral en tant que colorant blanc. Il se mélange bien avec les oxydes et les micas et permet de créer une vaste gamme de couleur. Il s'utilise dans la fabrication de poudre de maquillage libre ou compact, fard à joues, ombre à paupières, fonds de teint, baumes à lèvres.

 

Dosage usuel: - de 0,5% à 2% dans les crèmes de soins

                        - de 1% à 60% dans les produits de maquillage

                        - jusqu'à 10% dans les déodorants

 

Suggestions d'utilisation: Baume teinté anti-cernes

                                     Fond de teint beige moyen

                                     Blush framboisine

                                     Poudre beige abricot

                                     Fond de teint Bois De rose