Recettes

Search

Coco glucoside - 250 ml

Coco glucoside - 250 ml

D’origine végétale, le cocoglucoside est un tensioactif doux qui s’utilise pour ses effets nettoyant et moussant dans tous les produits d’hygiène : gels douche, shampoing, savons liquide, bain moussant. Il s’utilise comme tensioactif principal ou secondaire et convient à tous les types de peaux, en particulier aux peaux sensibles.

Plus de détails

En solde En solde !
7,19 € TTC

8,99 € TTC

(remise de 20 %)

000468

COCO-GLUCOSIDE

INCI : coco glucoside

Aspect : liquide épais transparent

Soluble dans l’eau

Usage externe uniquement

Conditionnement : Flacon plastique HDPE

 

Produit à partir de matières premières renouvelables, le cocoglucoside est un ingrédient d’origine végétale et naturelle, issu de l’huile de coco et de sucres de fruits, et entièrement biodégradable. C’est un tensioactif doux pour la peau et les cheveux.

Il s’emploie comme agent nettoyant et moussant dans les préparations nettoyantes pour le corps et les cheveux.

Il a un effet conditionnant et est utilisé dans les shampoings pour lisser les cheveux et rendre le coiffage plus facile.

Tensioactif non ionique (qui ne comporte aucune charge), il est compatible avec tous les autres tensioactifs.

Le cocoglucoside a également des propriétés émulsifiantes, ce qui permet de l’associer à des mélanges huiles dans eau pour formuler des crèmes moussantes, telles que des mousses  de rasage.

 

Mode d’emploi : à diluer dans de l’eau et/ou de l’hydrolat

Dosage usuel : de 25% à 45% dans les gels douche et shampoings.

                         de 15% à 25% dans les nettoyants pour le visage. 

Utilisation :

   - gels douche, bain moussant, savon liquide

   - shampoing

   - nettoyant visage

   - Exfoliants moussants


Suggestions d'utilisation : Crème de douche amande & coco

                                           Gommage moussant Bambou & Orange

                                           Mousse de douche à  la bergamote