Recettes

Search

Beurre de Bacuri - 25 g

Beurre de Bacuri - 25 g

Riche en vitamines et minéraux, le beurre de bacuri est un beurre très nutritif, aux propriétés antioxydantes, hydratantes et rééquilibrantes. Apaisant et réparateur, il soulage les peaux irritées. Rapidement absorbé par la peau, il la laisse douce et veloutée.

Plus de détails


6,95 € TTC

000249

BEURRE DE BACURI

INCI : Platonia insignis Seed Butter

Qualité : 100% pur et naturel – Extrait par pression à froid

Apparence : beurre crémeux de couleur brun doré

Conditionnement : pot plastique

 

Le beurre de Bacuri est extrait des fruits d’un arbre d’Amazonie qui pousse à l’état sauvage dans le nord du Brésil et qui donnent une huile de couleur brune.

Il a d’excellentes propriétés hydratantes et émollientes en raison de sa teneur en acide oléïque ( ~24%) et en acide palmitoléïque (~5%). Il contient également des vitamines A, B et C, qui lui confèrent des propriétés antioxydantes, ainsi que du calcium, du phosphore et du fer.

Très nourrissant, le beurre de bacuri adoucit la peau et lui donne un léger teint doré.

Le beurre de bacuri convient aux soins des peaux sensibles et à tendance grasse qu’il rééquilibre. Il apaise les peaux irritées et sujettes à rougeurs. C’est un ingrédient de choix dans les soins réparateurs pour les peaux abimées.

Il apporte brillance aux cheveux secs et rend les cheveux plus faciles à coiffer.

Il peut s’utiliser seul mais il est préférable de le mélanger à d’autres beurres végétaux comme le beurre de karité ou à des huiles végétales comme l’huile d’argan ou de jojoba.

 

Utilisation :

 -  Peaux mixtes, acnéiques et à tendance grasse

-   Peaux irritées, sensibles

-   Soins réparateurs : vergetures, gerçures, cicatrices, mains abimées

-   Huiles, baumes et crèmes nourrissantes pour le corps et le visage ;

-   Baumes capillaires.