Recettes

Search

Pépins de pamplemousse - 15 ml

Pépins de pamplemousse - 15 ml

Les propriétés antivirales, antibactériennes et fongicide font de l'extrait de pépins de pamplemousse un conservateur naturel utilisé dans les produits faits maison contenant une partie aqueuse.

Plus de détails


4,35 € TTC

000562

Attention : dernières pièces disponibles !

EXTRAIT DE PEPINS DE PAMPLEMOUSSE - 15 ml

Composition: citrus paradisi, glycerin

Conditionnement: flacon verre ambré avec compte gouttes

 

L'extrait de pépins de pamplemousse s'utilise en cosmétique maison comme conservateur naturel des préparations qui se composent d'une partie aqueuse.

Il se dissout dans l’eau et peut donc servir à la conservation des lotions ou des macérâts hydro-glycérinés faits maison.

Il peut également entrer dans la composition de dentifrices, de produits pour bains de bouche et de produits d’hygiène comme les savons liquides. 

Il peut être associé à d'autres conservateurs comme le sorbate de potassium ou le benzoate de sodium.

Les propriétés antibactériennes et fongicides de l’extrait de pépins de pamplemousse en font un bon additif dans les produits de nettoyage ménagers. Il peut s’utiliser également pour désinfecter les brosses à dents, les éponges et le linge de maison.


Usage comme conservateur cosmétique :

Dosage conseillé : 0.5% à 1%, soit 1 ou 2 gouttes pour 10 ml de produit fini

Mode d’emploi : A incorporer en fin de préparation.

Usage ménager : 20 gouttes par litre d’eau