Recettes

Search

H.E. de Bergamote sans bergaptene- 10 ml

H.E. de Bergamote sans bergaptene- 10 ml

Antiseptique, purifiante et cicatrisante, l’huile essentielle de bergamote s’utilise pour le soin des peaux mixtes et grasses et pour traiter les peaux à problèmes. Son arôme rafraichissant et fruité en fait une huile majeure en parfumerie. Calmante et décontractante, elle soulage les états de stress, d’anxiété et de déprime.

Plus de détails


6,50 € TTC

000277

HUILE ESSENTIELLE DE BERGAMOTE SANS BERGAPTENE

Nom Botanique : Cirtus bergamia

Organe de production : zestes

Origine : Italie

Contient naturellement des molécules classées parmi les allergènes : citral 0.58%, géraniol 0.05%, Citronellol 0.05%, limonene 38.5%, linalol 13.45%

Cette huile essentielle de bergamote n’est pas photosensibilisante. Elle peut donc être employée dans les préparations cosmétiques et dans les parfums corporels sans risque d’entrainer des tâches pigmentaires.

L’huile essentielle de bergamote est adaptée aux soins de tout types de peau et convient particulièrement aux peaux mixtes à grasses qu’elle purifie. 

Elle s’utilise comme actif capillaire pour traiter les cheveux à  tendance grasse.

C’est aussi un bon déodorant naturel en cas de transpiration excessive.

En diffusion, elle désinfecte l’air ambiant, redonne bonne humeur et procure une sensation de bien-être.

Elle peut être incorporée l’eau du bain ou dans une huile de massage pour ses effets défatiguant et anti-stress.

 

Parfum : frais, doux et délicatement citronné

Note olfactive : note de tête

Très utilisée en parfumerie, l’huile essentielle de bergamote est un composant majeur de « l’eau de cologne ». Elle entre également dans la composition des accords chypres en association avec l’absolue de mousse de chêne. C’est un très bon fixatif.

La bergamote s’associe harmonieusement avec les huiles essentielles de géranium, lavande, palmarosa, de patchouli, de citron, d’ylang-ylang, le jasmin, la mousse de chêne, l’ambrette.

 

Utilisation :

- Soin des peaux grasses et acnéiques; Irritations et infections de la peau.

- En soin des cheveux gras : 2 gouttes dans une dose de shampoing

- En bain ou dans une huile de massage pour son effet relaxant.

- Comme actif déodorant

- En diffusion pour son action désinfectante et relaxante.