Recettes

Search

Huile de Limnanthe - 50 ml

Huile de Limnanthe - 50 ml

L’huile de limnanthe, appelée également huile d’écume des prés ou meadowfoam Outre-Atlantique, est une huile polyvalente aux propriétés exceptionnelles. Emolliente et adoucissante, elle aide la peau à conserver son hydratation. Appliquée sur les cheveux, elle les rend brillants. C'est un ingrédient clé dans les rouges à lèvres auxquels elle donne du glissant. Idéale également en huile de massage.

Plus de détails


10,50 € TTC

000435

HUILE DE LIMNANTHE

INCI : limnanthes alba (meadowfoam) seed oil
Qualité : huile de première pression à froid pure et naturelle
Conditionnement : Flacon verre ambré

La limnanthe est une plante annuelle à fleurs blanches que l’on trouve dans l’ouest des Etats-Unis, connue sous le nom de meadowfoam, qui veut dire écume des prés. Ses graines contiennent 20% à 30% d’une huile aux propriétés uniques contenant plus de 90% d’acides gras.
D’une grande stabilité, elle permet d’augmenter la durée de conservation des produits et des huiles auxquelles elle est mélangée. Il est donc intéressant de l’associer avec des huiles végétales sensibles à l’oxydation, comme l’huile de bourrache, d’onagre ou de rose musquée. C’est une huile très polyvalente qui trouve de nombreuses applications en cosmétique.

Ses propriétés émollientes exceptionnelles en font un ingrédient de choix pour les soins du visage. Elle adoucit, protège et aide la peau à conserver son hydratation. Elle convient à  tous types de peaux, et en particulier aux peaux sèches et matures.
L’huile de limnanthe ne laisse pas de sensation de gras et a un bon glissant. Elle est donc idéale en huile de massage corporel.
Elle s’utilise dans les soins des cheveux pour leur donner de la brillance et du volume. Elle
nourrit les cheveux secs et peut s’appliquer pure sur les pointes abimées et sur l’ensemble de la chevelure.
Elle s’emploie couramment dans les rouges à lèvres, car elle facilite la dispersion des pigments, donne du glissant et de la brillance. Elle s’utilise aussi pour le soin des lèvres gercées qu’elle réhydrate. Elle entre également dans la composition du maquillage minéral pour en augmenter l’adhérence sur la peau.

Utilisation:

- Soins du visage : huile et crèmes anti-âge
- Soins des cheveux : crèmes, baumes et huiles pour cheveux normaux, secs ou abimés
- Rouge à lèvres, baumes de soins pour les lèvres
- Maquillage minéral: fond de teint 
- Huile de massage corporel


Suggestions d'utilisation : beurre de café gourmand

                                           Huile satinante à la rose

                                           Rouge à lèvres Fuschia

                                           Fond de teint " Bois de rose"