Recettes

Search

Huile de cerise - 100 ml

Huile de cerise - 100 ml

Riche en antioxydants et en acides gras essentiels, l’huile de cerise a des propriétés hydratantes et régénératrices et s’emploie dans les produits anti-âge. Elle est idéale en soin de jour quotidien pour réguler l’hydratation, restructurer l’épiderme et raviver le teint. C’est une huile polyvalente qui peut s’utiliser dans tous les produits de soins corporels.

Plus de détails


7,90 € TTC

000485


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

HUILE DE CERISE

INCI: Prunus avium

Nom anglais : cherry kernel oil

Qualité: huile pure et naturelle obtenue par pression à froid

Conditionnement : Flacon PET ambré

 

Extraite des noyaux du fruit du merisier ou cerisier sauvage, l’huile de cerise est une huile fine de couleur jaune, rapidement absorbée par la peau. Naturellement riche en vitamine E, c’est une huile stable qui se conserve bien.

Elle contient également de la vitamine A ainsi qu’une forte proportion d’acide linoléique (oméga 6) et d’acide oléique. Sa composition lui confère des propriétés hydratantes et anti oxydantes qui en font une huile adaptée au soin des peaux sèches et matures.

Elle contient un acide gras, l’acide éléostéarique, qui forme une barrière protectrice sur la peau et les cheveux et les protège ainsi des dommages causés par les UV.

Elle est couramment utilisée dans les savons ainsi qu’en aromathérapie dans les huiles de massage.

L’huile de cerise convient à tous les types de peaux et en particulier aux soins des :

- peaux sèches

- Peaux matures

- Peaux fragiles

- Peaux ternes

 

Utilisations :

  - Crèmes et sérums visage anti-âge

  - Laits et huiles démaquillantes

  - Crèmes corporelles hydratantes

  - Soins après soleil

  - Huiles de massage

  - Soins des cheveux secs

  - Baumes à lèvres nourrissants

  - Savons

 

Dosage usuel : 1% à 40%


Suggestions d'utilisation: Crème éclat du teint

                                    Crème de fruits rouges