Recettes

Search

Huile de Chia - 10 ml

Huile de Chia - 10 ml

L'huile de chia est une remarquable source d'oméga 3 et d'oméga 6. Très nutritive et hydratante, elle protège la peau de la déshydratation et prévient le vieillissement cutané. Elle a également des propriétés anti-inflammatoires et calme les  rougeurs et irritations. Cette huile de chia est obtenue par extraction au co2.

Plus de détails


4,95 € TTC

000660

 HUILE DE CHIA - EXTRAIT DE CO2 - 10 ml

INCI: salvia hispanica seed extract

Partie extraite: graines d’origine biologique

Méthode d’extraction : Extrait total

Conditionnement : flacon verre brun

 

Cette huile de chia est obtenue par extraction au Co2 supercritique, procédé naturel et écologique, qui permet d’obtenir une huile très pure, sans résidus, solvants, métaux lourds), et à forte teneur en principes actifs. Elle est stabilisée avec 0.3% d'extrait de Co2 de romarin antioxydant.

L'huile de chia est une huile exceptionnellement en riche en oméga 3 (environ 60% d'acide alpha-linoléique) et contient également 20% d'oméga 6 ( acide linoléique) et 5% à 7% d'oméga 9 ( acide oléique).

Les omégas 3 ont des propriétés anti-inflammatoires et permettent de calmer rougeurs et irritations. Les oméga 6 aident à maintenir l'hydratation de la peau et améliorent la fonction barrière de la peau. Les omégas 9 apportent souplesse et éclat à la peau.

L'extrait de co2 de chia contient également des vitamines B et E, et des minéraux dont le zinc.

L'huile de chia est une huile nourrissante, hydratante, apaisante et régénérante.

Elle convient à  toutes les natures de peaux, notamment les peaux grasses, sensibles et matures.

Elle est préconisée pour le soin des peaux abimées, desséchées et irritées.

Elle a un effet immédiatement protecteur et un effet préventif sur le long terme, en diminuant l'inconfort du aux problèmes cutanés.

Elle favorise la régénération cellulaire et s'utilise en prévention du vieillissement cutané et en soins anti-âge.

Sa teneur en zinc associée à son potentiel régénérant en fait une huile qui aide à combattre l'acné et à en estomper les cicatrices.

L'huile de chia s'emploie également dans le soin des cheveux secs ou ternes.

 

Mode d’emploi : A incorporer comme actif dans une crème en fin de préparation en dessous de 40°C, ou en mélange avec d’autres huiles végétales pour un sérum. Peut s'utiliser pure en huile de soins.

Dosage : - de 1% à 5% dans une crème de soins en complément d'autres actifs;

               - de 1% à 100% en sérum pour un soin ciblé

 Utilisation :

  - Crèmes et sérums anti-âge

 - Crèmes et huiles de soins apaisants et réparateurs

 - Huile de soins des cheveux secs